CONVOCATORIA PARA RENOVAR COMITÉ DE OFICIALES DE MAQUINAS

AVISO DE PRIVACIDAD 

I) Responsable de la protección de sus datos personales.

La Asociación Sindical de Oficiales de Maquinas de la Marina Mercante Nacional (Siglas ASOMMMN) con domicilio en Avenida Victimas del 25 de Junio N. 176, Fraccionamiento Faros , C.P. 91709 ,Veracruz, Veracruz es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

II) Cómo contactarnos:

Puede enviar un correo ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), al responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: asommmn@asommmn.org.mx o vía telefónica: (229) 9322807 solo para contactar con el responsable ARCO.

III) ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante.

• El cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación laboral.

• Potenciales procesos administrativos o judiciales que involucren al titular de los datos personales.

• Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

• Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán resguardados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

• No obstante lo anterior, los datos personales de los candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron, serán resguardados inmediatamente y serán conservados en la base de datos para futura postulación, todo esto con el consentimiento del interesado.

IV) ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal, a través de otros medios, visuales, sonoros o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socioeconómicos, evaluaciones médicas y psicométricas, por el correo electrónico ,entre otras. Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

V) Datos personales que recabamos

Los datos personales que serán tratados consisten en información personal del titular, para candidatos y en el proceso de selección:

  • Nombre completo
  • Sexo
  • Fecha de Nacimiento
  • Domicilio Particular
  • Número de Cédula Profesional
  • CURP
  • Pasaporte
  • Cartilla de SMN
  • IFE
  • Teléfono Particular
  • Teléfono Celular Particular
  • E-mail Particular
  • Trayectoria estudios Ultimo Certificado
  • Trayectoria Laboral
  • Numero de Seguridad Social ( IMSS )
  • RFC
  • Cuenta Bancaria
  • Nombre , lugar y fecha de nacimiento de su cónyuge
  • Nombre , lugar y fecha de nacimiento de sus padres
  • Nombre, lugar y fecha de nacimiento de hermanos.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que ASOMMMN no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello

VI) Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con los fines previstos en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como:

  • Firma
  • Examen Medico
  • Grupo Sanguíneo
  • Afiliación Sindical
  • Estudio Socioeconómico
  • Evaluación Psicométrica
  • Fotografías, imagen digital (CCTV), referencias personales y profesionales, datos patrimoniales y financieros
  • Preferencia Sexual
  • Estado de Salud Presente y futuro.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad

VII) ¿Cómo acceder, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico, bilingüe (en idioma español e inglés), a la siguiente asommmn@asommmn.org.mx, indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), número de empleado, teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (229) 932 28 08, (229) 9 32 87 37 sólo para contactar con el responsable ARCO

VIII) ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico, en idioma español, a la siguiente dirección asommmn@asommmn.org.mx indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), número de empleado, teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (229) 9 32 28 07, (229) 9 32 87 37 solo para contactar con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo los criterios de la ley.

El plazo para responder a su solicitud es de 20 días hábiles y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulten procedentes. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

IX) Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias, crediticias para fines informativos, al igual que empresas de cuenten con contrato colectivo con ASOMMMN

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con la excepción de bolsas de trabajo, asociaciones de recursos humanos y las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a cualquier empresa del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular

X) Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles a los empleados a través de los siguientes medios: 

  • Anuncios visibles en el área de recursos humanos
  • Trípticos o folletos
  • En nuestra página de ASOMMMN (sección Aviso de Privacidad)
  • O se las haremos llegar todos los correos electrónicos de la empresa.

XI) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx